Дамасская сталь на вашей кухне

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-3059,8 (800) 350-0890

Каждому повару известно, что хороший нож на кухне – это не роскошь, а жизненная необходимость. А что может быть лучше лезвия из дамасской стали? Она уже давно нашла применение не только в оружейном деле, но и на кухне. Из нее изготавливаются знаменитые кухонные ножи японской компании Mikadzo из коллекций Damascus и Damascus SUMINAGASHI. Производитель настолько уверен в качестве, что предоставляет на них пожизненную гарантию.

Дамасская сталь – прочность и долговечность

В прошлом из дамасской стали ковали мечи и кинжалы, которые служили своим владельцам веками. Инженеры компании Mikadzo использовали уникальные свойства этого материала в более мирных целях, начав изготавливать из него кухонные ножи.

Отличить лезвие из дамасской стали можно по характерным узорам, которые появляются на нем во время ковки. Такие ножи популярны во всем мире. Они отличаются не только долговечностью, но и высокой прочностью, а также антикоррозионной стойкостью.

Чтобы лезвие смогло прослужить десятилетия, а то и века, требуется особый способ ковки, называемый кузнечной сваркой. Он заключается в комбинировании заготовок из различных видов стали. Сердцевина лезвия – это сверхтвердая сталь VG-10. С двух сторон ее покрывают обкладки из 69 слоев высококачественной дамасской стали. После закалки ножа удается добиться уникальной твердости, которая составляет 60-61 единицу по шкале Роквелла.

Лезвия ножей Mikadzo из дамасской стали чрезвычайно острое. При желании этот материал можно заточить до толщины бритвы. Точить его достаточно всего раз в год. Рукоятка, изготовленная вручную из миккарты и пакки, придает ножу индивидуальность и изысканность.

Если хотите, чтобы нож Mikadzo прослужил на вашей кухне много лет, храните его в чистом месте, защищенном от влаги. Отличным вариантом является браш-подставка. Она не требует особого ухода, занимает минимум места и выглядит очень эстетично. В таких подставках продаются наборы ножей Mikadzo. Еще один неплохой вариант – магнитный держатель.

В ассортимент изделий компании, изготовленных по дамасской технологии входят овощной, универсальный, разделочный, филейный, а также шеф-нож. Вы можете купить их как в наборе, так и по отдельности в нашем фирменном интернет-магазине. Качественные фотографии и подробные описания помогут вам быстро выбрать нужные товары в каталоге. Наши менеджеры всегда готовы предоставить бесплатную телефонную консультацию по любым вопросам. Доставка осуществляется курьером по Москве и московской области, а также транспортными компаниями в любые регионы страны.