ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-30-59,8 (800) 600-92-53

Как правильно хранить острые ножи?

Как правильно хранить на кухне острые ножи?

Японские кухонные ножи Mikadzo – инструмент высочайшего качества, который значительно упрощает любые работы на кухне. Производитель предлагает модели разной формы и длины, чтобы можно было подобрать идеальное решение для каждого продукта. В линейке представлены изделия из дамасской стали и из циркониевой керамики. Чтобы лезвия дольше оставались острыми, важно организовать их правильное хранение.

Специальные подставки и рейлинги

Чтобы ножи не тупились, нельзя их бросать в ящик с вилками и ложками. Для таких инструментов существуют специальные подставки. Универсальная деревянная подставка для хранения ножей от Mikadzo – удобное, практичное и надежное решение. За ней легко ухаживать – достаточно периодически мыть конструкцию при помощи губки. Внутри предусмотрен специальный пластиковый волокнистый держатель, который не навредит режущей кромке. Причем он без сложностей извлекается для мытья. Но также удобно хранить ножи на магнитных держателях, на рейлингах. Такие способы хранения тоже признаны приемлемыми, поскольку лезвия не страдают от каких-либо внешних факторов.

Выбор места

Немаловажно найти для инструментария удачный уголок. Ножи должны быть под рукой, чтобы их не приходилось долго искать. Но также стоит исключить негативные внешние воздействия. Например, не стоит ставить подставку или вешать магнитный держатель возле мойки, чтобы на инструмент не брызгала постоянно вода. Также такие предметы лучше держать подальше от источников тепла.

Особенности использования и ухода

Кроме правил хранения, важно помнить о том, как правильно пользоваться ножами, ухаживать за ними. В качестве основания покупают специальные доски, которые исключат преждевременный выход лезвия из строя. Лучше всего подходят поверхности из древесины. В таком случае ножи точно не поломаются, режущая кромка будет дольше оставаться острой. Работа с такими досками безопаснее, чем резка на стеклянных либо мраморных поверхностях, так как инструмент на них не скользит. После резки ножи необходимо тщательно вымыть при помощи губки, а затем сполоснуть проточной водой и протереть насухо. Следует своевременно выполнять заточку – лучше всего повторять процедуру один-два раза в месяц. В идеале периодически обращаться к профессионалам, но также можно использовать компактную точилку для правки своими руками.

Кухонный нож Mikadzo Yamata YK-01-59-PA-89
3 488 руб. В корзину
Код: 2865296
В наличии
Кухонный нож Mikadzo Yamata YK-01-59-UT-127
4 688 руб. В корзину
Код: 1703944
В наличии
Кухонный нож Mikadzo Yamata YK-01-59-CH-203
5 888 руб. В корзину
Код: 2230926
В наличии
Кухонный нож Mikadzo Damascus Suminagashi
5 888 руб. Заказать
Код: 8351138
Под заказ
Кухонный нож Mikadzo Damascus Suminagashi
9 588 руб. Заказать
Код: 3805747
Под заказ
Кухонный нож Mikadzo Damascus Suminagashi
7 088 руб. Заказать
Код: 6501423
Под заказ
Набор ножей Mikadzo Damascus Suminagashi-SET
36 188 руб. Заказать
Код: 1064000
Под заказ
Код покупки: