ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-30-59,8 (800) 600-92-53

Как установить смеситель в мраморную мойку

Установка смесителя в мраморную мойку

Мойка из мрамора – изделие, которое способно стать настоящим украшением интерьера. Природный материал впечатляет уникальной цветовой гаммой. Он демонстрирует высокую прочность, стойкость к разнообразным разрушительным факторам. Производители научились выпускать качественные мойки не только из натурального камня. Ему конкуренцию составляют изделия из искусственного мрамора.

Мойки из настоящего мрамора

Такие изделия узнаваемы с первого взгляда. Они смотрятся презентабельно, не разочаровывая и функциональностью. Интересно, что мойки из мрамора на вид навевают прохладу, но наощупь очень комфортны. Так как стенки сантехники весьма толстые, она хорошо поглощает звуки льющейся воды. Однако важно учитывать требования к условиям эксплуатации и уходу. Несмотря на высокую прочность, камень требует аккуратного и бережного обращения. У него слоистая структура, что обуславливает высокие риски образования трудновыводимых пятен.

Чтобы не оставались следы от чая, кофе, важно моментально протирать поверхность. Причем мрамор весьма требователен к выбору моющих средств. Например, придется исключить воздействие кислот. Даже если нужно вылить остатки сока, маринада или компота, лучше сразу смывать жидкость чистой водой. Также мраморная мойка не выдерживает кипятка. Не стоит ставить на нее и горячую посуду. Материал еще и подвержен образованию царапин.

Что такое "искусственный мрамор"

Вопреки устоявшемуся мнению, искусственные аналоги камня отличаются большей стойкостью к повреждениям, прочностью и долговечностью. Особенно если это уникальные материалы, разработанные с учетом специфики эксплуатации. Например, японский бренд Omoikiri выпускает мойки из искусственного гранита, созданного из гранитной крошки и полимеров. Компания предлагает два вида композитных материалов – Artgranit и Tetоgranit. Они не подвержены образованию пятен, не царапаются. Исключено появление сколов и трещин, в уходе мойки неприхотливые. Можно использовать любые моющие средства, не переживать относительно появления плесени и известкового налета.

Какую мойку лучше выбрать?

Практика показывает, что искусственный камень не уступает природному. Во многом он даже лучше – лишен уязвимостей натурального мрамора. Если учитывать, что природный камень зачастую дороже, тогда выбор становится еще более очевидным.

Установка смесителя в мраморную мойку

Установка смесителя

Если речь идет об установке смесителя в мойку из материала повышенной плотности, как искусственный или природный мрамор, лучший вариант – модель с готовым отверстием под кран. Едва ли не самый сложный этап – это прорезывание камня, когда важно исключить появление трещины или скола. Но также и установка смесителя – важнейшая часть работы.

Выбираем качественный смеситель

Для мойки из камня можно подыскать смеситель, который устроит технико-эксплуатационными свойствами и эстетическими характеристиками. Самое главное – материал изготовления. В кухне себя прекрасно показывает нержавеющая сталь, но еще лучше – латунь. Качественные сплавы стойкие к коррозии, выдерживают высокие температуры, не деформируются, не требуют сложного ухода. Такие изделия служат десятилетиями.

Меры предосторожности

В первую очередь мойки из камня сверлят только тогда, когда температура изделия приравнивается к температуре воздуха в помещении. Иначе выше вероятность, что материал лопнет. Искусственный камень более пластичен, чем природный, поэтому обычно работать с ним легче. Но стоит быть вдвойне внимательнее ко внешней стороне мойки, чтобы не нанести повреждения, способные испортить вид изделия.

Сверление отверстия

Чтобы сделать отверстие в мраморной мойке, предстоит вооружиться дрелью. Сначала размечают, где должно быть отверстие, далее прикладывают фрезу, удостоверившись, что инструмент переключен на режим сверления. В ударном режиме намного выше риски образования скола или трещины! Работать с дрелью лучше на средних оборотах, контролируя фрезу, чтобы она не смещалась. В конце отверстие очищают от пыли и стружки.

Пробивка отверстия

Если на модели предусмотрена литая пробка под выбивку, в чем-то подготовка отверстия упрощена. В таком случае необходимо выбить пробку, для этого воспользовавшись пробойником. Действовать предстоит с лицевой стороны, готовое отверстие обработав рашпилем для устранения неровностей.

Монтаж

Для установки смесителя предстоит собрать целый набор материалов и инструментов. В работе используется фум-лента, сантехническая паста для смазки резьбовых соединений, разводные ключи и прокладки. Если модель продается в частично разобранном виде, ее сначала собирают. Далее корпус крепят, не забыв об опорной прокладке. Благодаря ей ниже риски повреждения мойки, проникновения под смеситель влаги и мусора. Следует добиться правильного расположения крана, проверив, чтобы он нормально вращался, если это поворотная модель, а также попробовав открывать рычаг. Не забывают о подключении шлангов, учитывая, что они не должны идти в натяжку. Все соединения проверяют на герметичность, и только тогда пускают воду.

Установка смесителя в мраморную мойку

Стоит ли обращаться к профессионалу?

Когда речь идет об установке моек из натурального или искусственного камня, стоит отдавать предпочтение услугам профессионалов. Поскольку малейшая ошибка чревата порчей дорогостоящего изделия. Даже если мойка не треснет непосредственно во время монтажа, остается риск быстрого повреждения в ходе эксплуатации.

Надежные смесители Omoikiri

В линейке японского бренда представлен широчайший выбор смесителей. Производитель выпускает изделия из нержавеющей стали с PVD-покрытием и из латуни. Компания радует огромным разнообразием расцветок. По-своему интересно смотрятся лаконичные модели из стали. Можно подыскать варианты в розовом и сером, бежевом и ванильном оттенке.

Производитель совершенствует продукцию, используя в создании смесителей новаторские решения. Например, в краны установлены пластиковые аэраторы. Такие детали способствуют насыщению струи воздухом, поэтому она мягче, комфортнее, параллельно уменьшается расход воды. Если хочется подключить фильтр для очистки воды, компания предлагает модели, в которых используется технология PURE LIFE. Это значит, что очищенная вода подается по отдельной трубке, что совершенно никак не отражается на эстетике модели.

Мойки на любой вкус

Японский производитель удивляет многообразием моек. Они отличаются материалами изготовления, формой, расцветкой, количеством чаш. Очень удобны модели, дополненные крылом. Бренд заботится о максимальном комфорте, прорабатывая габариты, используя шумопоглощающие материалы. Благодаря увеличенной толщине стенок изделия не деформируются в течение долгих лет интенсивной эксплуатации.

Покупайте в фирменном магазине

В нашем магазине представлена разнообразная продукция от японского бренда Omoikiri. У нас можно подыскать удобную, стильную и долговечную мойку. К ней найдется удачный смеситель: обеспечивающий комфорт, неприхотливый в эксплуатации.

Код покупки: