OMOIKIRI-MOIKI.RU
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-30-59,8 (800) 600-92-53

Керамический нож MIKADZO IMARI-BL-ST

Керамический нож MIKADZO IMARI-BL-ST – описание моделей

MIKADZO IMARI – это коллекция кухонных ножей, изготовленных из циркониевой керамики. Очень острое лезвие, которое нужно точить раз в несколько лет, эргономичная рукоятка, экологически чистый материал и безупречная форма – все это делает ножи IMARI-BL-ST незаменимыми как для поваров-любителей, так и для профессионалов.

Преимущества ножей из циркониевой керамики

Японская компания Imari занимается производством кухонных ножей с 1962 года. Но только чуть больше 20 лет назад было освоено производство керамических моделей. Так появилась коллекция IMARI, которая сейчас насчитывает несколько серий.

В коллекцию IMARI-BL-ST входит три вида ножей:

  • овощной – инструмент с довольно коротким (75 мм) закругленным лезвием и острым кончиком, при помощи которого удобно удалять различные дефекты, а также сердцевину плодов;
  • универсальный (с длиной лезвия 125 мм) – чаще всего используется на кухне и подходит для нарезания мяса (сырого и вареного), колбасных изделий, овощей, хлеба;
  • шеф-нож (175 мм) – изделие многоцелевого применения; благодаря форме лезвия его можно раскачивать на разделочной доске, достигая высокой точности разрезов.

Для изготовления лезвий ножей MIKADZO IMARI-BL-ST задействуется циркониевая керамика – материал, получаемый методом горячего спекания порошковых компонентов. Основным среди них является диоксид циркония.

Высокая прочность циркониевой керамики, применяемая еще с 70-х годов прошлого века в медицинской отрасли, заинтересовала инженеров компании Микадзо, которые решили использовать сплав для изготовления лезвий. Эксперимент оказался удачным – керамические ножи MIKADZO IMARI стали пользоваться огромной популярностью. Материал лезвия не вступает в контакт с пищевыми продуктами, не впитывает запахи, воду и жир, не ржавеет и не разрушается под воздействием кислот, а также не переносит в пищу ионы металла. Таким образом, продукты, которые вы нарезаете, не окисляются, не меняют цвет и вкус, сохраняя витаминный состав.

Ножи MIKADZO IMARI-BL-ST из циркониевой керамики очень долго держат заточку – в течение нескольких лет, если использовать их правильно. Лезвия моделей из этой серии изготовлены из черной керамики, на каждое изделие нанесен уникальный рисунок. Очень удобна ручка, для изготовления которой задействован прорезиненный ABS-пластик. Она хорошо лежит в руке и не скользит при намокании.

В нашем каталоге вы можете выбрать любой нож MIKADZO IMARI-BL-ST или купить набор из трех изделий, к которому прилагается удобная деревянная подставка, позволяющая сохранять лезвия острыми.

Кухонный нож Mikadzo Imari-BL-ST IKB-01-8.6-CH-175
  • Тип Нож
  • Назначение ножа Поварской
  • Материал лезвия Керамика
  • Длина лезвия 17.5 см.
  • Страна-производитель Япония
4 088 руб. Заказать
Код товара: 8159355
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: