MIKADZO Damascus: ножи из дамасской стали

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-3059,8 (800) 350-0890

При выборе разнообразной кухонной утвари многие потребители закономерно отдают предпочтение продукции всемирно известных брендов. И если речь идет о ножах, особым спросом пользуется серия Damascus от бренда MIKADZO (Япония). Эти ножи выполнены из легендарной дамасской стали, а потому сочетают в себе долговечность, практичность и стильный дизайн.

Основные особенности ножей из дамасской стали

Каждый нож серии Damascus от MIKADZO выполнен из сверхтвердой стали VG-10, легированной молибденом и кобальтом, а также 68 слоев разноуглеродистой стали. Она изготавливается при помощи кузнечной сварки металлических полос с разным содержанием углерода. После сварки полосы разрубаются, формируются в брикеты и подвергаются проковке. Этот процесс повторяется несколько раз. Благодаря такому производству клинки обладают твердостью в 61 единицу по шкале Роквелла, то есть отличаются износостойкостью, остротой и прочностью.

Узоры на клинках изделий серии Damascus от MIKADZO появляются вследствие неравномерного распределения углерода из-за применения материалов с его разным количеством. А поскольку эти разводы обладают эстетической ценностью, производитель усиливает их посредством пескоструйной обработки, травления и полировки[./p]

Преимущества ножей серии Damascus

Все ножи серии Damascus от MIKADZO отличаются отменными режущими свойствами, хорошей упругостью и при этом так называемой «вязкостью» клинков в сочетании с их высокой твердость. За счет этого даже при сильных механических воздействиях приборы из дамасской стали не портятся.

Также стоит отметить абсолютную стойкость ножей Damascus от бренда MIKADZO к коррозии и их уникальную остроту лезвий. А индивидуальный узор каждого клинка в сочетании с ручкой из пакки (ценной древесины, пропитанной смолами для придания материалу водоотталкивающих свойств и повышенной прочности) выглядят очень стильно и способны стать достойным украшением любого кухонного интерьера. В серию Damascus от MIKADZO входят 5 ножей (овощной, универсальный, филейный, разделочный и «Шеф»), а также подставка из дерева.

На все приборы из дамасской стали бренд MIKADZO предоставляет пожизненную гарантию.

Купить комплект ножей Damascus и прочую продукцию от легендарного бренда MIKADZO по выгодным ценам можно в нашем интернет-магазине. Мы реализуем широкий ассортимент товаров от этого производителя с оперативной доставкой заказов в любую точку страны.