Многослойная ковка

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-3059,8 (800) 350-0890

Вот уже более полувека бренд Mikadzo совершенствует технологию производства кухонных ножей, умело сочетая прогрессивные и старинные методы ковки. Благодаря удачной комбинации была создана сама популярная коллекция – Damascus. Эти ножи Mikadzo изготовлены из многослойной стали с разными прочностными характеристиками, что обеспечивает гибкость, твердость и необходимую для долгой службы «вязкость» металла. В старину такие эксплуатационных свойства могла обеспечить только ручная ковка по дамасской технологии.

Сплав традиций и прогресса

Создание клинков из многослойной стали – традиционная дамасская технология. В старину лезвия с твердой сердцевиной и более упругой и вязкой оболочкой ковали вручную, но специалисты Mikadzo успешно перенести опыт легендарных мастеров в современные производственные цеха.

Основой для изготовления японских кухонных ножей из коллекции Damascus служит сталь повышенной твердости VG10 – из нее делают несущий сердечник. На него методом кузнечной сварки наслаиваются металлические полоски, отличающиеся разным содержанием углерода. Общее количество слоев – 69. Следующий этап производства – многократная механическая ковка, для обеспечения максимальной плотности материала сварную заготовку обрабатывают на станке несколько десятков раз. Результат тщательной обработки – 61 единица твердости по шкале Роквелла (100 – природный алмаз). Это, в среднем, на 10 единиц больше, чем у самых лучших столовых ножей, поэтому в прочности и долговечности лезвий Микадзо сомневаться не приходится.

Завершающий этап производства ножей Mikadzo производится уже вручную: рукоять вырезается из пакки (композитных многослойных материалов из ценных пород древесины и фенольной смолы), а на лезвие методом термического деколирования наносится износостойкий рисунок.

Наборы из серии Damascus в дополнительном украшении не нуждаются, технология многослойной ковки позволяет создать потрясающий стальной узор – уникальный для каждого ножа Микадзо. Именно такие переливающиеся разводы были на старинных дамасских клинках.

Эксплуатационные характеристики изделий не уступают эстетическим, материал изготовления демонстрирует прекрасные режущие качества, сочетая рекордную для стали твердость и умеренную гибкость. Свойства сохраняются в течение всего срока службы – внушительный период времени, учитывая, что на ножи Mikadzo дается пожизненная гарантия.

Если вы хотите приобрести фирменную продукцию знаменитого японского бренда, обратитесь к менеджеру нашего интернет-магазина. Наш сайт реализует исключительно оригинальный товар от официальных дилеров производителя, предлагает отличные цены и готов помочь с доставкой покупки.