ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-30-59,8 (800) 600-92-53

Правила выбора филейного ножа для кухни

Как выбрать филейный нож для кухни

Приготовление множества блюд требует тонкой нарезки ингредиентов. Филе пригодится для закусок, бутербродов и салатов – это может быть рыба для суши, овощи для декора или прошутто для пиццы. Для нарезки аккуратных тонких ломтиков используется филейный нож с длинным, гибким и невероятно остро заточенным лезвием. Каким должен быть «филейник» и на что необходимо обратить внимание при выборе подходящей модели? Об этом – далее.

Особенности филейного ножа

Филейный нож Omoikiri Mikadzo имеет узкое, тонкое и гибкое лезвие с сильно заостренным кончиком, длиной 15 сантиметров. Режущая часть изготавливается из цельного куска металла особого состава – закаленная сталь гарантирует прочность и упругость конструкции, поэтому лезвие гнется, но не ломается. Рукоятка такого ножа оснащена выступающей гардой, удобно сидит в руке и не соскальзывает в процессе работы.

Используемая сталь

В производстве филейных ножей Omoikiri используется высококачественная кованная дамасская сталь: за основу лезвия берется сверхтвердая легированная сталь VG-10, поверх которой с обеих сторон наносится 68 слоев разноуглеродистой стали. После закалки ножа удается добиться уникальной твердости – 60 единиц по шкале Роквелла. Слоистая структура обеспечивает максимально длительное сохранение остроты заточки без образования сколов, что, в свою очередь, гарантирует долгий срок службы ножа.

Гибкость

Главное преимущество таких ножей состоит в их невероятной гибкости. Именно эта особенность позволяет эффективно снимать шкуру с рыбы, не затрагивая косточки, нарезать слайсами мясо и вырезать куриное филе из тушки птицы. Ножи Mikadzo легко гнутся, но при этом точно так же легко возвращаются в исходное положение, что позволяет эффективно филировать и нарезать тоненькими ломтиками любые продукты – мясо, рыбу, птицу, сыры, колбасы, овощи и фрукты.

Устойчивость к коррозии

Прочные и гибкие ножи из дамасской стали имеют лишь одно уязвимое место – они подвержены образованию коррозии. При длительном контакте с водой углеродистая сталь может покрыться ржавчиной, поэтому филейные ножи необходимо тщательно протирать после каждого использования и периодически смазывать небольшим количеством жира. Эта маленькая хитрость позволит сохранить уникальный узор дамасской стали и продлить срок службы ножа на многие годы.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: