ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-30-59,8 (800) 600-92-53

Удаление засоров в измельчителе пищевых отходов

Как удалить засоры в измельчителе пищевых отходов?

Даже если в душе есть любовь к приготовлению пище, любые намерения накормить семью чем-то вкусненьким может разрушить одна мысль о том, как придется по завершении готовки вычищать мусор из раковины. Он неизбежно образовывается во время чистки овощей, обработки мяса и рыбы. Частички пищи собираются на дне после мытья посуды. Чтобы не выгребать чаинки и картофельные очистки, луковую шелуху и другие «прелести», устанавливают специальный измельчитель пищевых отходов. Благодаря ему не нужно выполнять неприятную работу. Еще он предупреждает засорение стоков, появление специфического запаха. Оборудование быстро измельчает любые остатки пищи, а затем вода смывает массу в канализацию. Причем производители гарантируют полную безопасность прибора – исключено, что в него попадет пальчик любопытного ребенка или же что пострадает слишком активный домашний питомец.

Измельчитель перестал работать?

Как правило, поломка происходит по одной из трех самых распространенных причин. В первую очередь неизбежен естественный износ деталей. Если соблюдены правила эксплуатации, то он происходит небыстро – долгие годы измельчитель служит, не ломаясь. Во-вторых, вывести из строя прибор способен перепад напряжения в сети. Третья распространенная причина поломки – пользователь неправильно использует оборудование. Но иногда проблема совсем незначительная – устройство забилось из-за обилия длинных и волокнистых частиц. Тогда можно попробовать своими руками устранить засор, чтобы вернуть к жизни прибор.

Шаг 1. Ознакомиться с конструкцией измельчителя

Перед тем как приступать к чистке, важно почитать инструкцию к эксплуатации. В ней содержится важная информация от производителя и нарисована схема, как устроен прибор. Нужно получить о конструкции измельчителя наглядное представление, прежде чем влезать в оборудование.

Шаг 2. Обесточить устройство

Любые работы важно выполнять, соблюдая базовые правила безопасности! А в случае, когда речь идет об электроприборе, в первую очередь его отключают от сети.

Как удалить засоры в измельчителе пищевых отходов?

Шаг 3. Снять крышку при помощи инструмента

Чтобы получить доступ к внутренним частям прибора, предстоит снять с него крышку. Для этого используют шестигранный шлиц. Этот инструмент обычно идет в комплекте с измельчителем.

Шаг 4. Устранить засор

Для устранения засора не нужно полностью разбирать оборудование. Необходимо поводить из стороны в сторону между импеллерами, чтобы убрать застрявшие частички еды. Если обнаружится какой-то твердый предмет, вроде кости, нужно попробовать достать его щипцами и вытащить из измельчителя. Желательно протолкнуть его вниз по шлангу.

Шаг 5. Собрать устройство

Выполнив чистку, необходимо собрать прибор. Только после этого выполняют его подсоединение к сети, и можно осуществлять пробный запуск.

Что делать, если ремонт не помог?

Если такие манипуляции не привели к желаемым результатам, возможно, вышла из строя какая-то деталь прибора. В таком случае можно пригласить мастера, который выполнит диагностику, назовет причину поломки и озвучит цену, во сколько обойдется ремонт. Если измельчитель прослужил верой и правдой долгие годы, возможно, целесообразнее поменять его, так как не факт, что он будет еще работать долго после замены какой-то детали – по цепочке могут ломаться и остальные из-за естественного износа. Кроме того, нет гарантии, что мастерская сделает ремонт на совесть, а не заменит оригинальную запчасть деталью сомнительного качества.

Как удалить засоры в измельчителе пищевых отходов?

Надежные японские измельчители от OMOIKIRI

Японский бренд предлагает высококачественное и надежное оборудование, рассчитанное на долгие годы активной эксплуатации. В линейке представлены модели разной мощности: на 1, ½ и ¾ л. с. Все они оснащены мощными высокопроизводительными моторами, но при этом производитель позаботился о полной звукоизоляции, чтобы оборудование не доставляло дискомфорта.

Для максимальной долговечности в изготовлении деталей, на которые выпадает максимальная нагрузка, использовалась прочная нержавеющая сталь. Также производитель позаботился о системе, гарантирующей защиту от перегрузок.

Официальная гарантия от производителя

У нас представлено сертифицированное оригинальное оборудование OMOIKIRI. Продукция бренда соответствует европейским, японским и российским стандартам менеджмента качества. На измельчители предоставляется официальная гарантия сроком 5 лет.

Мы предлагаем удобные условия сотрудничества. Покупая измельчители в фирменном магазине OMOIKIRI, вы можете заказать доставку и оплатить товар любым удобным для вас способом.

Код покупки: