Японское качество циркониевой керамики

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-3059,8 (800) 350-0890

Фирменные японские ножи Mikadzo полюбились многим пользователям за свое непревзойденное качество. Определяющим фактором здесь являются современные материалы, которые использованы при производстве. В частности, диоксид циркония или циркониевая керамика. Сверхпрочная и твердая по своей структуре, она стала прекрасной альтернативой стали и другим распространенным аналогам. Циркониевая керамика обладает лучшими эксплуатационными характеристиками, не вступает в химические реакции с любыми продуктами. Покрытие хорошо сопротивляется трещинам, сколам и даже при регулярном контакте с водой не ржавеет.

Технические характеристики диоксида циркония

Циркониевая керамика известна, прежде всего, высоким коэффициентом прочности. Для такого бытового предмета, как кухонный нож, это одно из ключевых свойств. По шкале Мооса материал относится к самым твердым и имеет показатель 8.6. Ножи Mikadzo могут подвергаться сильным ударам, механическим нагрузкам, интенсивному трению – подобные факторы на целостность изделия никак не повлияют.

Циркониевая керамика имеет и высокий коэффициент теплового расширения: по этому параметру диоксид циркония сравним с нержавеющей сталью. Керамический материал не только прочный, но еще и пластичный, что обуславливает высокую удароустойчивость. Изделие сохраняет первоначальную остроту, точную форму и идеально гладкое покрытие в разы дольше, чем кухонные ножи из стали.

Циркониевая керамика японского производства абсолютно безопасна для продуктов, которые используются при готовке. Нож Mikadzo из диоксида циркония ни в коем случае не вступает в химические реакции. Невозможно окисление, утеря полезных компонентов и свойств пищи, а также другие нежелательные явления. Материал характеризуется еще и низкой теплопроводностью, что усиливает его теплоизоляционные свойства. Кухонный нож не подвержен деформациям из-за перепадов температур.

А еще материал считается очень гигиеничным. Поверхность циркониевой керамики практически идеально гладкая, и это предотвращает скопления бактерий, грязи. Бытовой прибор довольно легко отмывается даже от самых сильных загрязнений.

Прочность, высокая стойкость к деформациям, гигиеничность и бесконечный срок службы – одним словом, японское качество! Заказать кухонный нож Mikadzo из циркониевой керамики вы можете в нашем фирменном интернет-магазине. Покупайте лучшее по разумной цене. Обращайтесь к менеджеру за консультацией!