Электроточилка Mikadzo: деликатный уход за керамическими ножами

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-3059,8 (800) 350-0890

Керамические ножи внедрились в наш быт относительно недавно, около десяти лет назад. И с тех пор многие люди предпочитают именно их, будь то домашняя кухня либо профессиональная. Они стали популярными именно потому, что их очень сложно затупить даже при длительном и активном использовании. Этим ножам с легкостью поддаются твердые овощи, замороженные продукты и даже кости. Чтобы изделия могли долго не терять своих полезных свойств, такому хрупкому материалу, как керамика, необходима аккуратная эксплуатация и правильный уход. Его поможет обеспечить электроточилка UN-SH600/1000 от бренда Mikadzo.

Общие правила ухода за керамическими ножами

Керамика – материал бьющийся, поэтому при использовании такого ножа нужно соблюдать осторожность. Если избегать ударов, падений и механических повреждений, изделие способно прослужить без заточки не одно десятилетие. Нарезку лучше не осуществлять на стеклянных и мраморных дощечках, заменяя их более мягкими: силиконовыми, пластмассовыми или деревянными. Лучше избегать нагрева керамики – она может треснуть. Хранить такой нож лучше в специальной подставке или чехле.

Если на острие стали заметны сколы или лезвие заметно затупилось, то значит, настало время его точить. Делать это нужно аккуратно. Самостоятельно заточку можно осуществить гриндером с алмазным кругом. Камни, мусаты и прочие приспособления для керамических ножей не подойдут. Есть риск повредить лезвие.

Алмазная электроточилка Mikadzo: преимущества

Такое небольшое устройство, как электроточилка UN-SH600/1000, – отличная альтернатива большим агрегатам, которыми пользуются специалисты. Точилка Mikadzo компактная и универсальная. Ее можно использовать в домашних условиях для заточки как керамических, так и металлических ножей.

Корпус электроточилки Mikadzo выполнен из качественного пластика, а шлифовальная зона имеет алмазное напыление, поэтому эффект будет как от профессиональной работы. Позволяет варьировать угол заточки ножа от 15-ти до 25-ти градусов. Прибор работает от розетки 220 V. Управляется одной кнопкой: включение/выключение. К электроточилке UN-SH600/1000 можно приобрести дополнительные аксессуары для более качественного ухода за ножами.

Если вы заинтересовались японской точилкой UN-SH600/1000 и другими новинками бренда Mikadzo, загляните в каталог нашего интернет-магазина. Там есть более подробное описание модели, ее характеристики и стоимость. Детали оформления заказа можно узнать у менеджера по телефону, который указан в разделе «Контакты».