Керамические ножи Mikadzo – советы по хранению и использованию

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-3059,8 (800) 350-0890

Нож – основной инструмент хозяйки на кухне. От качества и материала, из которого изготовлено лезвие, зависит не только внешний вид блюда, но и его вкус. Многие согласятся, что красиво поданная еда кажется вкуснее. Но важен не только внешний вид. Способ нарезки также влияет на вкус готового блюда. А некоторые продукты, например, баклажаны, «не любят» металл, теряя при соприкосновении с ним часть полезных свойств. Поэтому любая хозяйка оценит на своей кухне керамические ножи Mikadzo Imari-W-ST.

Как правильно использовать керамические ножи

Керамические ножики Mikadzo Imari-W-ST прекрасно подойдут для повседневного использования на кухне. Чтобы они прослужили как можно дольше, в обращении с ними требуется немного сноровки и знание некоторых правил.

Керамическое лезвие прекрасно режет фрукты, овощи, хлеб, мясное и рыбное филе. Даже если фрукты переспевшие и очень мягкие, ломтики получаются аккуратными и красивыми. А резать им свежий мягкий хлеб – одно удовольствие. Ровные кусочки и никаких крошек.

Керамические ножи появились в Японии, где их в основном использовали мастера, готовящие суши. Лезвие легко разрезает рыбное филе на тонкие полупрозрачные ломтики и при этом сохраняются все его свойства.

Нарезка таким лезвием отличается от привычной. Нож очень легкий, при нарезке его нужно направлять от себя и ни в коем случае не давить на него.

Керамическое лезвие, в отличие от металлического, очень твердое и при этом хрупкое. При перегрузках оно не гнется, как металл, а ломается. Поэтому не стоит пытаться резать замороженные и твердые продукты, кости, рубить зелень, скоблить. Доски для нарезки лучше использовать пластиковые, деревянные или силиконовые. На металлических, стеклянных и керамических поверхностях резать нельзя.

При соблюдении этих несложных правил керамические ножи Mikadzo порадуют вас превосходным качеством нарезки.

Правила хранения керамических ножей

Чтобы ваш керамический нож Mikadzo долгое время оставался в рабочем состоянии, нужно выполнять несколько несложных правил хранения.

Прежде всего, керамические ножи хранятся отдельно от остальных столовых приборов. При соприкосновении с металлом лезвие может раскрошиться. Также керамика не любит перепадов температуры. При ее резких изменениях на лезвии появляются трещины.

Кроме того, стоит помнить, что нож нельзя мыть в посудомоечной машине и с использованием химических средств.

Керамические ножи Imari-W-ST от Mikadzo можно приобрести как по отдельности, так и в наборе. Ознакомиться с ассортиментом и выбрать подходящий вы можете на нашем сайте.