ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-30-59,8 (800) 600-92-53

Мойка возле окна: какой смеситель подойдет

Какой смеситель подойдет для мойки возле окна?

Мойки и смесители Omoikiri – сантехническое оборудование, которое удачно сочетает все характеристики, важные для обеспечения комфорта при приготовлении пищи, мытье посуды. В линейке производителя можно подыскать модели под любые запросы и потребности. В том числе, компания предлагает удачные решения для раковин, расположенных у окна. Главное – правильно подобрать лучший вариант.

Чем удобна зона у окна

В первую очередь стоит разобраться, почему это место действительно можно считать удачным. Здесь не все готовы ставить мойку, но, если помещение позволяет, стоит рассмотреть такой вариант. Это комфортно уже потому, что в дневное время можно выполнять грязные работы, прекрасно видя все перед собой даже без включенного света. Чисто психологически кухонные хлопоты больше доставляют радости, когда можно периодически посматривать на пейзажи, открывающиеся взорам. Конечно, при условии, что установлена мойка, которая хорошо вписывается в планировку, обеспечивает удобство. И еще важно особое внимание уделить выбору смесителя.

По какому принципу подбирают кран

Если решено расположить мойку у окна, смеситель нужно купить и установить с тем учетом, чтобы был свободен доступ к створке. По этой причине подходят не все модели. Тем более что окна открываются по-разному. Соответственно, кран подбирают индивидуально. Конечно, он должен быть удобен, подходить под мойку – ее размеры, глубину, чтобы исключить чрезмерное разбрыгивание воды.

Какие подойдут решения

Как правило, первое, что приходит в голову – небольшой рычажный смеситель. Он занимает совсем немного места. Его монтируют и в край раковины, и в столешницу. Подводку можно сделать при помощи гибких трубок. Только в любом случае сначала стоит прикинуть, получится ли открывать окно, регулировать степень его открытия. Откидной смеситель – еще одно удачное решение. Менять его положение легко и просто, найти место, чтобы он не мешал открытию створки – не проблема. Очень удобная модель для установки в мойку у окна – с выдвижным изливом. Тогда можно с комфортом выполнять любые манипуляции – вплоть до мытья больших кастрюль. Если окно раздвижное, что встречается редко, тогда можно ставить практически любой кран. Кстати, как вариант можно просто установить раковину в столешницу, немного отодвинутую от окна. В таком случае тоже можно выбирать смеситель любого типа, руководствуясь собственными предпочтениями и комфортом.