OMOIKIRI-MOIKI.RU
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-30-59,8 (800) 600-92-53

Насколько удобны керамические ножи?

Удобны ли керамические ножи?

Кухонные ножи Mikadzo – это поварской инструмент, с которым упрощаются многие процессы на кухне. Они изготовлены из высокопрочных материалов, детально проработана форма каждого изделия. Производитель выпускает широкую линейку, чтобы можно было составить полный комплект для всех кухонных работ. В ней представлены ножи из керамики, которые начали обретать массовое распространение сравнительно недавно. Поэтому не все покупатели уверены, что такой материал подходит наилучшим образом для изготовления лезвий.

Основные характеристики

В первую очередь не стоит сомневаться, удобно ли пользоваться керамическими ножами. Их характеристики – лучшее свидетельство того, что это отличный инструмент для очистки, нарезки, шинковки различных продуктов. Главное, что отличает специальную керамики от стали – это термостойкость и твердость. Поэтому превосходная заточка сохраняется в течение долгих лет, каким бы интенсивным не был режим эксплуатации. Немаловажно, что керамика инертна в контакте с кислотами, щелочами, другими веществами.

Специфика использования

Так как керамические лезвия тверже стальных, они моментально разрезают продукт, а кулинару почти не приходится прилагать для этого усилий. Причем эта твердость и острота сохраняются надолго, как и эстетичность. Изделия сложно поцарапать, поэтому ими пользуются самым активным образом, а они все такие же красивые, как только после покупки. С керамикой исключены такие неприятные сюрпризы, как появление ржавчины. Поскольку материал легче металла, это еще один фактор в пользу комфорта. Ухаживать за инструментом одно удовольствие – он идеально гладкий. Поэтому грязь не задерживается на поверхности, устраняется элементарным мытьем. Еще один значимый плюс керамического ножа – он экологически чистый. При обработке любых продуктов исключено появление привкуса.

Выраженных недостатков у таких инструментов нет. Однако важно знать об уязвимых местах и особенностях керамических ножей, чтобы пользоваться ими как можно дольше в свое удовольствие. Стоит учесть, что лезвию понадобится специальная точилка – обычной не получится освежить остроту. При всей твердости керамика хрупкая, если ее сильно ударять или ронять. Поэтому лучше не мыть изделия в посудомоечной машине или делать это с максимальной осторожностью. Чтобы сохранить изначальные характеристики лезвий, не стоит резать продукты на стеклянных, каменных, керамических поверхностях.

Кухонный нож Mikadzo Imari-W-ST IKW-01-8.6-PA-75
  • Тип Нож
  • Назначение ножа Для овощей и фруктов
  • Материал лезвия Керамика
  • Длина лезвия 7.5 см.
  • Страна-производитель Япония
888 руб. Заказать
Код товара: 1643632
Под заказ
Нож Mikadzo Imari-W-ST IKW-01-8.6-UT-125
  • Тип Нож
  • Назначение ножа Универсальный
  • Материал лезвия Керамика
  • Длина лезвия 12.5 см.
  • Страна-производитель Япония
1 988 руб. Заказать
Код товара: 5257597
Под заказ
Кухонный нож Mikadzo Imari-BL-ST IKB-01-8.6-CH-175
  • Тип Нож
  • Назначение ножа Поварской
  • Материал лезвия Керамика
  • Длина лезвия 17.5 см.
  • Страна-производитель Япония
4 088 руб. Заказать
Код товара: 8159355
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: