Увеличенная толщина стенок посуды

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-3059,8 (800) 350-0890

Если вы уже посещали сайт Omoikiri, то наверняка не остались равнодушными к великолепному набору посуды Yamateru. Не у всех предметов, входящих в каталог посуды Яматеру, стенки имеют увеличенную толщину – до 5 мм. Например, у сковороды WOK из серии Hoshi стенки достигают 1 мм, как и у набора посуды с деколем Takara. Чем интересна посуда с толстыми стенками от Yamateru, и есть ли у нее преимущества перед стандартными кастрюлями, сотейниками и сковородами, мы расскажем в этой статье.

Толстые стенки – серьезное преимущество

Выбирая посуду для приготовления пищи, обычно обращают внимание на параметры дна, а стенки кастрюль оставляют без особого внимания. Действительно, самой важной частью считается дно, так что его стараются делать многослойным и очень толстым – для лучшего сохранения и передачи тепла. Чтобы понять, зачем создатели посуды Yamateru увеличили толщину стенок, стоит задуматься о тех преимуществах, которые предоставляет это новшество.

Для начала – немного информации о стандартах. При производстве металлической утвари для приготовления пищи важно соблюсти оптимальный баланс между совершенно противоположными характеристиками. На одной чаше весов – прочность, долговечность, теплоемкость, на другой – малый вес и невысокая цена. Считается, что у посуды премиум-класса толщина стенок должна быть не менее 0,8 мм, но такое увеличение сказывается и на себестоимости.

Чем толще стенки, тем дольше кастрюля способна хранить тепло. Кроме того, пища в ней прогревается более равномерно, что важно для плова, рагу и многих других блюд, состоящих из большого количества ингредиентов. Еще одно преимущество толстостенной посуды – экономия теплоносителя: вы сможете отключать нагрев за несколько минут до полной готовности. Если каждый день использовать эту возможность, за год вы сможете сэкономить на оплате счетов за электричество неплохую сумму.

Компании Yamateru удалось создать кухонную посуду с толстыми стенками, но не отпугнуть покупателей слишком высокой стоимостью. Чтобы оценить ее великолепный дизайн и исключительные эксплуатационные качества, купите комплект, не откладывая это приятное занятие на завтра. Представьте, как прекрасно будет смотреться посуда Yamateru из нержавеющей стали на фоне моек и смесителей Omoikiri! Мы отправим покупку в любой регион России, так что приобрести все товары из каталога можно не только для себя, но и в подарок.

Сортировать по: Наименование Цена
    Нет результатов.